飲みもの図鑑

飲んでも、ホントに、大丈夫?

なぜ、KIRINの中で「本搾りシリーズ」だけがシンプルなのか

どもども。
気がつけば、八月も真ん中、お盆休み。
少しだけ、日差しが弱くなったような気がしますが、まだまだ暑いですね。。
 
今回は、私がほぼ毎日飲んでいる、
缶チューハイKIRIN 本搾りシリーズ』について、
書いていきたいと思います。
 
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■「KIRIN 本搾りシリーズ」の最大の魅力とは?
 
ズバリ、原材料に、“果汁とウォッカ”以外を使用していないこと、です。
 
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これが、どれほど凄いことか!
他の商品と比較しやすいサイトをKIRINから見つけましたので、
抜粋して、説明致しますね。

 

 

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シンプルな味の発泡酒

そういった商品でさえも、色々な添加物が入っているんですね。。

調べてみてビックリw

 

 

 

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このあたりは、イメージどおり、といったところでしょうか。
“糖類&酸味料&香料”が、味覚のキ―になっていますね。
 
 

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 すっげー、シンプル!!
果汁とウォッカだけの、なんてシンプルな原材料。
シンプルすぎて、余白が目立っちゃっていますw
 
ちなみに、果汁の割合は以下のとおり。
オレンジにいたっては、果汁45%。ありえん!
本搾り、凄すぎるw

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■なぜ、「本搾りシリーズ」だけが、シンプルなのか
 
いろいろと調べていくうちに、一つの疑問が。
 KIRINが発売している他の缶チュ―ハイや飲料に、
ここまでのシンプルさを追求したものは見られない。
なぜ、「本搾り」だけが??
 
その答えを発見!?
 
じつは、「本搾りシリーズ」は、
もともとメルシャンから発売されていたんですね。
ワインのメルシャンらしく果実を活かして、
 
その後、KIRINに買収されたことに伴い、
チューハイ・カクテル商品はKIRINに引き継がれたとのこと。
 
なるほど。
メルシャンの本物を求めた熱い魂が、
今でも『本搾りシリーズ』には宿っているわけなんですね!!
 
さて、もう1本、買ってこよーっと!!